当前位置:首页> 重要专题

《国际商报》:内外资融合发展建立现代产业精准招商新机制

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    制定《青岛市加快实施现代产业精准招商行动计划》《青岛市实施现代产业精准招商政策措施》及产业招商配套政策,实现从政策优惠型、政府招商型传统招商模式向资本运作型、环境优化型现代产业招商创新模式转变。

    青岛在全市广泛开展“千企招商大走访”活动,各区市及相关部门走访了6080家企业,促成新增签约项目621个,总投资3951亿元。建立“专业化招商、园区化布局、职能化服务”内外联动现代产业招商投资促进工作体制,按照新旧动能转换重大工程总体规划确定的重点产业、特色领域成立30个专业化联合招商团队。

    前三季度,青岛市与美国高盛、德国空客、日本IHI等跨国公司签约设立了21个外资项目,总投资额40.4亿美元。目前全市累计有134家世界500强企业投资264个项目,有140家国内500强企业投资230个项目。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。