当前位置:首页> 重要专题

《青岛日报》:青岛等五城市将享政策利好

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    本报讯 商务部举行的例行新闻发布会透露,自2018年1月1日起,将跨境电商零售进口监管过渡期政策(即对跨境电商零售进口商品暂按个人物品监管)使用的范围,扩大至青岛等5个城市。这意味着,我市开展跨境电商保税备货进口业务将不再受政策短板制约。

    2016年4月8日,国家有关部委出台跨境电商税制新政及进境商品“正面清单”政策,规定跨境电子商务零售进口商品不再按个人物品征收行邮税,而是按货物征收关税和进口环节增值税、消费税,明确上海、重庆、杭州、宁波、郑州、广州、深圳、天津、福州、平潭等10个试点城市延后一年执行(即过渡期政策)。新政实施后,进口跨境电商业务量大幅下降。因未享受过渡期政策,明显制约了我市跨境电商进口规模的持续扩大。

    在我市等5个跨境电商综试区城市的共同努力争取下,商务部会同海关总署、税务总局等国家部门开展调研,向国务院建议将我市等5个跨境电商综试区城市纳入新的试点范围。经国务院批准,青岛、大连、成都、合肥、苏州5个跨境电子商务综合试验区成功享受到这一过渡期政策。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。