当前位置:首页> 重要专题

《青岛日报》:视觉与味蕾的盛宴 2017中日韩海鲜烹饪大赛举行

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    青岛日报/青岛观/青报网讯 11月29日晚,2017中日韩海鲜烹饪国际大赛于在青岛鲤鱼门大酒店举行。

    本届大赛,中国选手通过境内选拔,日、韩选手均从境外选拔产生,最终共有9位选手进入到决赛。中日韩三国选手同场竞技,气氛紧张而热烈,以海鲜为原材料,在40分钟内现场烹制出了一款款极具中、日、韩三国饮食文化特色的海鲜菜肴。

图为获得最佳菜品奖之一的“花开富贵”

    经过中餐、日餐、韩餐9位评委的共同评判,最终三位选手制作的菜品获得了本次大赛的最佳菜品奖,分别是中国选手丁德龙制作的花开富贵,日本选手宝珠千可制作的日本传统海鲜料理 ,韩国选手姜昌健制作的鱼蒸汤。

图为中国参赛选手艾雨明现场制作的菜品“龙虾配黑松露”

    中日韩海鲜烹饪国际大赛,作为青岛城市购物节的重要活动版块,是由青岛市商务局2013年发起并主办,青岛市饭店和烹饪协会承办的一项国际性烹饪赛事,已经成功举办了五届,并发展成为一项具有广泛影响力的品牌烹饪赛事活动。每届都有不同的特色和亮点,在国内、国际产生了一定的知名度和影响力,为促进中、日、韩三国餐饮文化的交流与合作发挥了重要作用。(记者 沈俊霖)

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。