当前位置:首页> 重要专题

《大众网》:2017中日韩海鲜烹饪国际大赛举行 9名选手同场竞技

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    大众网青岛11月29日讯(记者王梦馨)为促进中日韩民间交流,展现三国不同饮食文化,提升青岛“海鲜美食名城”的知名度和影响力,丰富2017青岛城市购物节的节庆板块,由青岛市商务局主办,青岛市饭店和烹饪协会承办的2017中日韩海鲜烹饪国际大赛决赛于11月29日在青岛举行,9名选手现场竞技,为观众们奉上一场色香味俱全的美食盛宴。

    据青岛市饭店和烹饪协会会长杨岩介绍,此次大赛参赛的3名中国选手是从百余位国内选手中层层选拔而出,6名日韩选手也分别是两国国内知名大厨。

    中日韩三国选手同场竞技,以海鲜为原材料,在40分钟内现场烹制出一款款极具中、日、韩三国饮食文化特色的海鲜菜肴。

    比赛现场,9位选手为200多位观众展示了他们极高的技艺,香浓诱人的菜香味很快在现场弥漫开来。随后,经过中餐、日餐、韩餐9位评委的共同评判,最终由中国选手丁德龙制作的花开富贵、日本选手宝珠千可制作的日本传统海鲜料理、韩国选手姜昌健制作的鱼蒸汤获得了此次大赛的最佳菜品奖。

    中日韩海鲜烹饪国际大赛作为青岛城市购物节的重要活动版块,由青岛市商务局2013年发起并主办,目前已经成功举办五届,已发展成为一项具有广泛影响力的品牌烹饪赛事活动。每届比赛各具特色,在国内、国际产生了一定的知名度和影响力,为促进中、日、韩三国餐饮文化的交流与合作发挥了重要作用。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。