当前位置:首页> 重要专题

《青岛日报》:市实施国际城市战略专家咨询委员会举行第一次会议

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

    本报讯 昨日上午,青岛市实施国际城市战略专家咨询委员会第一次会议在八大关小礼堂举行。市委副书记、市长、市国际城市战略推进委员会主任孟凡利出席会议并发言,市政协主席杨军出席。

    第一次会议主题为“创新为核心战略,把城市建设得更加时尚、更加宜居、更加独具魅力”,11日下午举行了第一阶段会议。会议期间,19位咨委会专家结合各自研究领域,围绕“推进以人民为中心的公共服务体系建设”“增强经济创新力和竞争力”“营造富有活力的商务环境”“提升城市国际影响力和吸引力”等方面提出意见和建议。

    孟凡利在发言时首先向大家表示衷心感谢。他说,各位专家围绕会议主题畅所欲言,分析了青岛市在推进国际城市战略过程中存在的问题和不足、优势和劣势,发表真知灼见,对我们谋划青岛下一步发展很有价值。当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九大精神,围绕大家提出的意见和建议,我们将进一步加强学习,全面增强本领,不断拓宽视野、提升境界、转变观念。对于其中讲到的问题,我们一定认真对待,不断改进和提升工作;对于讲到的新理念,我们将在今后的工作中充分吸收和利用,推动青岛经济社会更好更快发展。

    邹川宁、刘建军参加会议。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。