当前位置:首页> 重要专题

《凤凰网》:青岛成立实施国际城市战略专家咨询委员会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  11月11日,青岛市实施国际城市战略专家咨询委员会(以下简称“咨委会”)成立大会暨第一次全体会议在青岛举行。咨委会首席顾问、原外交部部长李肇星,咨委会主任、原外经贸部副部长龙永图和来自德国、日本、韩国、新加坡、泰国及国内的资深外交官、知名专家学者和跨国公司高管等专家代表出席会议。市委副书记、市长、青岛市国际城市战略推进委员会主任孟凡利出席会议并为专家颁发聘书。龙永图主持了咨委会第一次会议。会议主题为“创新为核心战略,把城市建设得更加时尚、更加宜居、更加独具魅力”。孟凡利市长在会上作演讲,介绍了我市经济社会发展及国际化城市建设进展情况。与会专家从各自专业角度就如何提升我市经济、文化、社会、生态文明等发展水平提出了许多有建设性的意见。期间,专家们还与我市各部门负责同志就国际城市战略推进过程中遇到的问题和对策进行了互动讨论。

  市人大常委会副主任邹川宁、副市长刘建军、市政协副主席杨宏钧、市政府秘书长卞建平及我市各相关部门的负责同志参加了会议。

  咨委会由青岛市贸促会牵头,从海内外专家学者和企业高管中遴选39人组成,涵盖金融、贸易、外事、规划、旅游、环保、会展、运输、海洋、法律等各个领域,其中外籍人士12人,分别来自美国、日本、德国、英国、新加坡、韩国、泰国等国家。咨委会作为我市实施国际城市战略的智囊机构,将参与我市中长期发展规划,对一些重大项目立项的论证提供咨询和建议;对我市制订政策、法规、办法等提出意见建议;对我市经济建设、城市规划、环境保护、法治建设、公共服务、国际交流合作等专项工作建言献策。咨委会的成立,对于我市借力“外脑”,加速建设更加时尚、宜居、独具魅力的创新型国际城市具有重要意义。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。