当前位置:首页> 重要专题

《青岛日报》:453亿元重点项目签约中德生态园

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波

  通讯员 韩 丽 董古月

  本报讯 昨日,西海岸新区中德生态园举行重点项目集中签约暨双创中心集中入驻仪式。33个集中签约的实体经济重点项目总投资453亿元,涵盖了新能源、装备制造、环保材料、医疗器械、航空产业、智能机器人等领域。

  在33个投资项目中,先进制造业项目14个,总投资74亿元;科技创新类项目9个,总投资24亿元;人才集聚类项目10个,总投资355亿元。先进制造业项目中,蓝科途将建设全球最大新能源电池隔膜生产基地;新能源汽车部件项目,由国内百强企业中国重汽集团与美国新能源汽车配件联合投资,建设新能源汽车产业智能制造基地;优派普高分子环保材料项目,其新型环保管道产品国内领先;海尔GE高端特冰,是海尔收购GE家电业务后的首个投资项目,将建设全球规模最大的特种白电制造基地。

  科技创新类项目中,中英创新交流中心将建设中英创新产业园标志性建筑与服务载体;澳西智能机器人,由澳柯玛集团与西门子集团共同打造,从事特种机器人、无人驾驶车辆及智能装备的合作研发及产业化;中科院计算所智能制造产业创新基地,致力于人工智能、物联网、区块链的技术研发和产业孵化;中英生命健康孵化器,将建设国际一流的生命科学产业孵化基地。

  人才集聚类项目中,中德未来城项目,对标德国先进城区、科技创新融合的未来新城;中德青年城项目,打造集聚青年精英创业、休闲、居住的青年之城;弗莱堡生态城,将打造国内最大的PHI标准被动房示范社区。

  在“双创中心”入驻活动板块,中德生态园为30家企业发放了入驻“金钥匙”。双创中心总面积7400平方米,具备“拎包入驻”条件,发展目标是5年内打造成为国家级重点孵化器。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。