当前位置:首页> 重要专题

《青岛日报》:我国首个中英地方合作园区——中英创新产业园昨在西海岸启动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波 通讯员 韩 丽 高晓琼

  本报讯 昨日,青岛中英创新产业园在西海岸新区青岛国际经济合作区(中德生态园)正式启动。中英创新产业园是国内首个中英地方合作园区,总规划面积15.1平方公里,将重点引进健康医疗、技术转移应用、高端制造、创意设计、文化旅游等服务贸易创新项目,搭建对英地方经贸合作的国际化示范平台。

  与普通的产业园区不同,中英创新产业园有着长远的发展愿景,园区规划有六大功能板块。创意办公及生命科学区,以创新创意与生命健康产业等优势项目为重点;中英创新交流中心,着力推动英国创意与中国智造的融合;生活依托区,将打造英式乡村风格、配套完善的国际社区;科教研发区,将建设涵盖创新孵化、科技研发与艺术中心的综合区;创新产业区,将构建以智能制造与工业服务业为核心的产业集群;生态涵养区,则注重保留自然生态基底,创造宜居环境。

  启动仪式后,利物浦城市展随之启幕。利物浦企业代表团“一对一”对接会和贸易企业交流会同时举行。今后,中英创新产业园将通过开展与利物浦等英国城市及机构的合作,促进双向经贸和技术交流,为英国企业提供来华市场信息及服务,为本地企业提供海外投资机会和渠道。

  青岛中英创新产业园作为国家级经贸合作的重要承载平台,将进一步对接中英地方经济合作、推动中英经贸合作交流,打造先进产业集聚、市场融合发展的国际经济合作示范园区。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。