当前位置:首页> 重要专题

《青岛日报》:胶州开发区总投资238亿 18个项目集中签约落户

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  本报讯 7日,青岛欧亚经贸合作产业园区项目集中签约暨启动仪式在国家级胶州经济技术开发区举行。总投资238亿元的18个项目集中签约落户园区,总建筑面积210万平方米的33个项目同日集中开工。

  新签约的18个项目,涉及高端制造、中外经贸合作、生物医疗、总部经济等领域,符合新技术、新模式、新产业、新业态等“四新”项目占90%以上,外资项目占70%以上。新签约的山东创新新材料项目将在胶州经济技术开发区打造国内规模最大的铝合金材料研发生产基地,全部达产后,可实现年产值150亿元。投资2亿美元的德国汉普森医疗手术机器人设备研发制造项目集研发生产于一体,将建设具有国际领先水平的自主知识产权机器人手术系统实验室、Orto-Maquet实验室和Orto-Maquet研发实验室,填补该领域的世界空白。

  新开工的33个项目主要涉及高端制造、现代物流、生物医疗、新型材料、总部经济、金融酒店、中外经贸合作园区等7个领域,总建筑面积210万平方米。其中,新商业模式企业inxpark泛家居综合体项目总投资15.6亿元,将引进国内外一线家居品牌,创新商业运营模式,打造研发、生产、销售、展览融合的全国功能最完善的泛家居综合体,投入使用后,年销售额可达50亿元;总投资10亿美元的香港万信工业智能制造项目主要研发生产智能纺织机械设备等,投入使用后年销售收入将超过100亿元;老中甘蒙钾盐综合开发区、柬埔寨桔井省斯努经济特区是今年国家商务部重点支持的境外经济贸易合作区,项目充分发挥了欧亚经贸合作产业园区国际合作平台优势,实现双向贸易互动合作。

  作为我国唯一横跨欧亚大陆、境内外双向投资互动合作园区,青岛欧亚经贸合作产业园区于2016年获批后,在胶州经济技术开发区规划设立境内先导区,开展双向投资贸易合作,探索打造“一带一路”地方经贸合作创新型平台园区。以欧亚经贸合作产业园区为载体,胶州经济技术开发区以新动能为引领,加大招商引资力度,吸引了总投资1510亿元的132个大项目落户,智能制造、智慧冷链、智能家居、生物医疗、供应链物流、电商、科创七大新平台经济体加速崛起,集聚国际一流的技术、人才、创新力,打造新旧动能转换示范地。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。