当前位置:首页> 重要专题

市商务局党委对学习贯彻十九大精神进行再动员再部署

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    11月6日下午,市商务局召开党委(扩大)会,传达中央、省市有关学习贯彻十九大精神的要求,集体学习十九大报告和新修订的《中国共产党章程》等部分内容,研究深入学习贯彻十九大精神计划安排,局领导班子成员和部分处级领导干部就学习十九大精神进行交流发言。局党委书记、局长马卫刚对进一步学习贯彻十九大精神进行了再动员再部署。
    马卫刚强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要注重从四个方面下功夫:一是要持续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要以高度的政治自觉,按照中央、省市委的部署和局党委的计划安排,系统梳理十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,充分利用好局网站、学习微信群、宣传栏等,发挥各自优势,大力宣传解读,努力使党的十九大精神入脑入心,真正成为我局党员干部群众的共同意志和自觉行动。二是要进一步提升干事创业的使命感和担当精神。要把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织建设等工作结合起来,系统安排、统筹推进。各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化走在前列的责任担当,牢固树立抓党建的责任意识,做到讲大局、议大事、勇担当,切实落实好管党治党的政治责任。各级领导干部要发挥好表率作用,进一步激发不忘初心、牢记使命,苦干实干、争创一流的事业心责任感,不断提升干事创业的精气神。三是要切实用十九大精神指导实践、推动工作。要以学习贯彻十九大精神为动力,紧密结合年度商务工作安排部署和任务指标,精心研究制定切实可行的推进落实方案,确保以更高的工作标准、更实的工作作风抓好各项重点任务指标的推进落实。要以十九大精神为指导,加强预研预判,提早动手,统筹安排,精心谋划好明年各项工作,以新思路、新举措,努力开创商务工作新局面。四是要加强对学习贯彻十九大精神的跟进督导。要引导广大党员干部学在平时,注重点滴积累进步,用心消化吸收,真正从思想上有所认识、有所提高,力戒形式主义;要不定期地组织对各单位学习贯彻十九大精神情况进行检查,自上而下传递压力,防止出现简单的以文件落实文件、以会议落实会议的现象,确保学习贯彻真正取得实效。
    局领导班子成员、机关各处室和局属各单位负责人参加了会议。 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。