当前位置:首页> 重要专题

青岛西海岸出口加工区跨境电商监管中心正式启动运营

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    日前,青岛西海岸出口加工区跨境电商监管中心正式启动运营,首批12票来自韩国的食品、化妆品和生活用品等跨境电商货物在黄岛海关关员监管下,经验封、扫码入库、上线查验、开箱复验等一系列环节流转后顺利通关。
    青岛西海岸出口加工区跨境电商监管中心位于加工区太平洋路7号,场内面积约为1500平方米,由青岛西海岸出口加工区经营服务有限公司运营管理,于2017年3月通过海关、国检验收。监管中心配置一站式在线查验和监管系统,对跨境电商货物进行集结、通关、中转、分拨、派送和信息等服务,通过海关、国检、电子口岸等部门的数据交换,实现了物流、信息流和监管流的全程可视化和逆向追踪。
    此次跨境直购业务是黄岛海关提供的支持举措之一。该业务由加工区内企业裕贸通发起,跨境电商货物到达监管中心现场后,经过海关监管人员验封,由监管中心工作人员开封、扫码、录单、入库,海关监管人员进行上机查验、信息比对,查验无误后完成跨境电商货物出库通关,每件包裹过机查验速度在5秒钟左右,全部流程通关速度平均每单不到30秒。
    此次直购业务的正式开展,标志着青岛西海岸出口加工区跨境电商业务通关环节顺利打通,是区内跨境电商产业发展迈出的重要一步,为青岛前湾保税港区跨境电商业务蓬勃发展打下了坚实的基础。

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。