当前位置:首页> 重要专题

陕西省商务厅来我局调研商贸立法工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    6月21日,陕西省商务厅副厅长戴士芳一行5人,来青调研考察我市商业网点规划管理立法有关工作,在青期间,调研组一行参观了青岛市规划展览馆,并召开了座谈会。
    座谈会上,郭健、王志刚副局长详细介绍了近年来我市商业网点和商品市场体系建设发展情况和推动《青岛市商品流通市场建设与管理条例》出台等有关工作情况。戴士芳副厅长交流了陕西省商务厅商贸流通改革发展有关工作情况,双方还就今后在加强工作学习交流方面进行了探讨。
    近年来,青岛市的商品市场体系建设发展取得了较大进展。特别是2015年,经国务院、中央深改组和政治局常委会相继研究审议,我市入选全国内贸流通体制改革9个试点城市。经过一年多的试点,15项重点改革任务已全面完成,其中在探索推进地方商贸综合立法、内外贸标准“并轨”、内外贸一体化市场体系等方面形成了可复制可推广的经验,2016年全国商务工作会议推广了我市改革经验。率先完成了商贸流通市场建设和管理地方立法试点,制定出台了全国首部《青岛市商品流通市场建设和管理条例》,《条例》的出台填补了地方商贸综合立法空白,对于进一步厘清管理职能边界,有效解决困扰行业发展的深层次矛盾障碍,提高法治化监管水平具有重要意义。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。