当前位置:首页> 重要专题

《青岛日报》:青岛国际化企业经营发展研讨会在京举行

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    青岛日报讯 5月6日,青岛国际化企业经营发展研讨会在北京大学光华管理学院举行。本次研讨会以“青岛实施国际城市战略,构建开放型经济新体制”为主题,就青岛市如何转变体制机制,构建开放型经济新体制进行研讨。

  与会专家与青岛有关部门和企业共同围绕以推动青岛企业拓展国际化经营业务、提升融入全球分工合作能力为主题进行深入交流。中国管理科学学会会长、北京大学国际经营管理研究所所长张国有在研讨会上致辞。中国与全球化智库副主席刘光溪围绕企业进一步完善自身融资机制、更好对接国际化营商环境进行了阐述。“企业走出去需要拓宽融资渠道,包括私募基金、产业基金等多种融资渠道要一起跟上。”刘光溪说。

  研讨会上,青岛市商务局总结了在新常态下青岛市为构建开放型经济,建立现代国际贸易运行体系,实施“国际城市战略”所进行的尝试。海尔、海信、中车四方、新华锦等青岛本土优秀企业代表介绍了自身“走出去”的成功经验。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。