当前位置:首页> 办事指南

民用爆破器材的生产经营审核

   文章来源:    文章类型:    内容分类:
  许可依据:《中华人民共和国民用爆炸物品管理条例》、《民用爆破器材生产流通管理暂行规定》

  许可条件:

  (一)生产许可:1.具备企业法人条件;2.拟生产的产品具有国家、行业或企业标准;3.厂房设计、建筑结构、生产工艺布置以及安全设施符合国家公布的《民用爆破器材工厂设计安全规范》及其他安全规范的要求并通过验收;4.具有保证产品质量的生产设备、工艺装备和计量检验与检测手段;5.具有保证产品质量和安全生产的专业技术人员、计量检测人员、安全员、保管员、押运员;6.具有完善的安全管理制度、操作规程和产品检验制度;7.法律法规规定的其他条件。

  (二)经营许可:1.具备企业法人条件;2.具有与经营规模相适应的仓储设施和运输工具;3.仓库设计、建筑结构、安全距离以及安全设施等符合国家安全规范;4.具有专业技术人员和经过培训考核合格的保管员、押运员;5.管理规章制度健全完善;6.法律法规规定的其他条件。

  申请材料:

  (一)生产许可:1.申请报告;2.《民用爆破器材生产企业凭照申请表》(一式三份);3.工厂(或生产线)竣工验收资料;4.地形测量四邻距离图;5.工厂厂区平面布置图(分别按产品绘制);6.工艺流程图;7.安全设施图(如消防、避雷、防洪等平面布置);8.危险工房建筑平面及设施布置图。

  (二)经营许可:1.申请报告;2.《民用爆破器材生产企业凭照申请表》(一式三份);3.仓库竣工验收资料;4.地形测量四邻距离图;5.仓库库区平面布置图。

  许可程序:1.受理申请;2.审查;3.上报国防科工委核发《企业凭照》。

  许可期限:20个工作日

  办理机构:经济运行局运行调控处

  联系电话:85911260

  对公示的行政许可事项,我委实行首问责任制和责任追究制,依法按照权限、程序受理。凡符合条件的行政许可事项,我委将在规定期限内办结;对不予许可的,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  监督机构:市经贸委纪委(监察室)

  举报投诉电话:85912225

  单位地址:青岛市香港中路11号

  网址:http://www.qdjm.gov.cn

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。