当前位置:首页> 会展咨询

关于第116届广交会出口展区展位申请有关事宜的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

各有关企业:
     第116届广交会将于2014年10月15日在广州举办,为做好我市企业的展位申报工作,现将有关事项通知如下:
     一、申报时间
     2014年5月12日-6月15日(品牌企业申请时间:2014年5月12日-5月30日)
     二、申报条件
     根据商务部的统一要求,申请参加广交会的企业需具备下列资质和条件:
    (1)依法取得法人营业执照和外贸经营者备案登记证明,并已办理进出口企业代码;
    (2)具有与所申请参展展区对应负责该展区管理的国家相关商(协)会(见附件)会员资格;
    (3)企业海关编码项下的年度出口额达到大会的标准:流通型企业达150万美元,生产型企业达75万美元;
    (4)企业遵纪守法,无违规和转让展位行为;
    (5)展品符合大会参展要求。
   (详见:www.cantonfair.org.cn/参展商/出口展区参展商/如何参展/资质标准/)
    三、申报程序
    (一)品牌展位申请(限第115届品牌企业申请)
    请申请品牌展位的企业在规定时间内登录广交会参展易捷通系统(http://exhibitor.cantonfair.org.cn/cn/)确认参展申请,打印参展确认表并加盖公章报青岛交易团,逾期视作放弃第116届品牌展位。
    属第115届广交会品牌企业,暂按原品牌展位的类别与数量申报第116届品牌展位,逾期未申报的视为放弃。其中,涉及第116届合并、重组或新设的展区,品牌企业可在原展区品牌展位总数范围内,按以下办法申报:
    1.原属“计算机及通讯产品”、“电子消费品”展区的品牌企业,请按“电子消费品及信息产品”展区申请;
    2.原属“小型机械”、“工程机械(露天/棚下)”展区的品牌企业,请按重组后的对应展区申请;
    3.原属“电子电气产品”、“家用电器”、“照明产品”展区的品牌企业,如主要展品属于新能源范畴,请按“新能源”展区申请;
    4.原属“家居用品”展区的品牌企业,如主要展品属于宠物用品范畴,请按“宠物用品”展区申请。
    “电子消费品及信息产品”、“动力、电力设备”,“通用机械、小型加工机械及工业零部件”、“新能源”、“宠物用品”展区品牌展位申请数量下限为4个,“工程农机(室内/室外)”展区品牌展位申请数量下限为2个。
    (二)一般性展位申请
    有意参展且符合广交会参展资质的企业,请在规定时间内登录广交会参展易捷通系统,按网上提示如实填写申请资料,打印参展申请表并加盖公章报青岛交易团,按交易团要求提交相关评审材料后,参展申请正式生效。
    四、展期及展区设置调整
    第116届广交会仍分三期举行。
    (一) 第一期
    时间:2014年10月15日-19日
    展区分为:家用电器、机械、汽车配件、五金工具、化工、建材等15个展区。
    1、增设新能源展区;
    2、计算机及通讯产品与电子消费品展区合并为电子消费品及信息产品展区;
    3、小型机械和工程机械(露天/棚下)展区重组划分为四个展区:动力、电力设备,通用机械、小型加工机械及工业零部件,工程农机(室内)和工程农机(室外)展区。
   (二)第二期
    时间:2014年10月23日-27日。
    展区分为:餐厨用具、家居用品、玻璃工艺品、编织品、家具和园林用品等11个展区。
    增设宠物用品展区;取消土特产品展区(相关展品并入节日用品、家居用品等展区)
   (三)第三期
    时间:2014年10月30日-11月4日。
    展区分为:办公文具、箱包、体育休闲、鞋类、服装、家纺用品和食品等16个展区。
    五、注意事项
  (一)广交会展品目录参见(www.cantonfair.org.cn/参展商/出口展区参展商/如何参展/展品范围/)申请企业在线申请展位选择主要产品时,须填写展品对应海关编码(即HS编码,8位代码),同一海关编码仅限申请一个展区。
  (二)企业简称将用于广交会展位图标示,请务必按网上提示要求准确填写。
  (三)申请大型机械及设备、工程机械(棚下/露天)及车辆(户外)展位的企业须如实填写最大展品的尺寸(长×宽×高)。
  (四)网上参展申请生效并不代表获得展位,展位安排结果将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,以参展易捷通最终公布展位号或交易团通知为准。
  (五)大会允许同一展区2个以上(含2个)展位特装,如企业申请对展位进行特装,请在申请表是否特装一栏中打“ⅴ”。
  (六)自2013年起,企业在某一展区连续两年四届参展后,如仍无对应展区类别出口额,不得在该展区继续参展,直至确证其有该展区类别的出口额为止(特指广交会统计口径下的出口额)。
    六、需要提交的材料
   (一)请将网上填好的申请表打印一份,加盖公章。在表格下方完整注明展区商品出口报关时的商品编码(如:男女装展区-6201.200)。
   (二)主要的国家级奖励、国际通行的管理体系认证、高新技术产品证书、海外注册商标等复印件;
   (三)如有联营企业共同参展,请提交联营企业的营业执照复印件、参展申请表、联营协议等资料;
   (四)首次申请参展的企业除提交上述资料外,还要提交营业执照、进出口经营资格备案表的复印件。
    七、要求
    (一)参展易捷通报名系统将于6月15日关闭,请企业务必于此前进行网上报名,并将上述材料于6月15日前送青岛市商务局,报送地址:市南区福州北路1号外商投资服务中心一楼大厅(福宁立交桥东北侧),电话:81978602。
    (二)报名结束后,市商务局将根据以下方面对申请企业进行审理:(1)申请企业资格;(2)2014年度上半年自营出口情况;(3)往届广交会展位规范使用情况;(4)企业知识产权保护情况;(5)广交会证件使用情况;(6)遵守商(协)会、交易团制度规定情况。
特此通知。
    
      联系电话: 81978602、81978607(外资企业)85910329、85918121


 


2014年5月12日
 


来源:(青岛商务局 )

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。