当前位置:首页> 会展咨询

关于第115届广交会出口展区展位申请有关事宜的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

各有关企业:


     第115届广交会将于2014年4月15日在广州举办,为做好我市企业的展位申报工作,现将有关事项通知如下:

     一、申报时间

     2013年11月10—12月15

     二、申报条件

     根据商务部的统一要求,申请参加广交会的企业需具备下列资质和条件:

    (1)依法取得法人营业执照和外贸经营者备案登记证明,并已办理进出口企业代码;

    (2)具有与所申请参展展区对应负责该展区管理的国家相关商(协)会(见附件)会员资格;

   (3)企业海关编码项下的年度出口额达到大会的标准:流通型企业达150万美元,生产型企业达75万美元;

    (4)企业遵纪守法,无违规和转让展位行为;

   (5)展品符合参展大会要求。

   (详见:www.cantonfair.org.cn/参展商/出口展区参展商/如何参展/资质标准/)

     三、申报程序

    (一)品牌展位申请(限第114届品牌企业申请)

     请申请品牌展位的企业在规定时间内登录广交会参展易捷通系统(http://exhibitor.cantonfair.org.cn/cn/)确认参展申请,打印参展确认表并加盖公章报青岛交易团,逾期视作放弃第115届品牌展位。

     (二)一般性展位申请

     有意参展且符合广交会参展资质的企业,请在规定时间内登录广交会参展易捷通系统,按网上提示如实填写申请资料,打印参展申请表并加盖公章报青岛交易团,按交易团要求提交相关评审材料后,参展申请正式生效。

     四、展期和展区设置

     第115届广交会仍分三期举行。

     第一期时间:2014年4月15日-19日。

     展区分为:家用电器、机械、汽车配件、五金工具、化工、建材等15个展区。

     第二期时间:2014年4月23日-27日。

     展区分为:餐厨用具、家居用品、玻璃工艺品、编织品、家具和园林用品等11个展区。

     第三期时间:2014年4月30日-11月5日。

     展区分为:办公文具、箱包、体育休闲、鞋类、服装、家纺用品和食品等16个展区。

     五、注意事项

   (一)广交会展品目录参见(www.cantonfair.org.cn/参展商/出口展区参展商/如何参展/展品范围/)申请企业在线申请展位选择主要产品时,须填写展品对应海关编码(即HS编码,8位代码),同一海关编码仅限申请一个展区。

   (二)企业简称将用于广交会展位图标示,请务必按网上提示要求准确填写。

   (三)申请大型机械及设备、工程机械(棚下/露天)及车辆(户外)展位的企业须如实填写最大展品的尺寸(长×宽×高)。

   (四)网上参展申请生效并不代表获得展位,展位安排结果将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,以参展易捷通最终公布展位号或交易团通知为准。

   (五)大会允许同一展区2个以上(含2个)展位特装,如企业申请对展位进行特装,请在申请表是否特装一栏中打“ⅴ”。

   (六)自2013年起,企业在某一展区连续两年四届参展后,如仍无对应展区类别出口额,不得在该展区继续参展,直至确证其有该展区类别的出口额为止(特指广交会统计口径下的出口额)。

     六、需要提交的材料

    (一)请将网上填好的申请表打印一份,加盖公章。在表格下方完整注明展区商品出口报关时的商品编码(如:男女装展区-6201.200)。

    (二)主要的国家级奖励、国际通行的管理体系认证、高新技术产品证书、海外注册商标等复印件;

    (三)如有联营企业共同参展,请提交联营企业的营业执照复印件、参展申请表、联营协议等资料;

    (四)首次申请参展的企业除提交上述资料外,还要提交营业执照、进出口经营资格备案表的复印件。

     七、要求

    (一)参展易捷通报名系统将于12月15日关闭,请企业务必于此前进行网上报名,并将上述材料于12月15日前送青岛市商务局,报送地址:市南区福州北路1号外商投资服务中心一楼大厅(福宁立交桥东北侧),电话:81978602。

(二)报名结束后,市商务局将根据以下方面对申请企业进行审理:(1)申请企业资格;(2)2013年度自营出口情况;(3)往届广交会展位规范使用情况;(4)企业知识产权保护情况;(5)广交会证件使用情况;(6)遵守商(协)会、交易团制度规定情况。

特此通知。

   

联系电话: 81978602、81978607(外资企业)

85910329、85918121

 

 

 

2013年11月12日

来源:(青岛商务局 )

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。