当前位置:首页> 图片新闻

“硅谷/青岛城市合作论坛”在美国举办

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    美国当地时间1月12日,正在美访问的青岛市商务代表团抵达旧金山,在湾区举办了“硅谷-青岛城市合作论坛”。库比蒂诺市长蒲仲辰,帕洛阿尔托市商会、 斯坦福大学、GALVANIZE公司、美国太库加速器公司、CYBERNETIC CITIES LLC、NMX、IBRIZ、TECHSERVE、易峰发展等湾区周边城市有关机构、硅谷科创企业代表等近40人参加了论坛。   
    论坛首先播放了“丝路青岛”青岛城市形象片,参会代表围绕区块链模式、机器人研发、智慧城市、城市合作机遇等议题进行了深入的交流发言。青岛市商务局局长马卫刚在发言中说,作为中美地方经贸合作重点城市,青岛市与美国城市(省州)在经济合作伙伴关系框架下开展务实合作,在旧金山湾区设立了青岛工商中心,已成为对美深化地方经贸合作的窗口和桥梁。当前,青岛正在深入贯彻十九精神建设现代化经济体系,在加快形成全面开放新格局中积极推进设立“中美未来城”等科技研发型招商项目,希望美国特别是硅谷企业能够以此为平台载体,进一步深化与中美地方经贸合作双向贸易投资往来,探索打造中美创新产业园。马卫刚局长发言引起了参会外方代表的热烈反响,自由互动交流十分活跃。与会美方工商科教界人士纷纷询问青岛的相关情况,希望能尽快赴青实地考察。帕洛阿尔托市商会负责人提出希望与我市尽快研讨建立经济合作伙伴关系,为企业搭建合作平台。会后,美国青岛工商中心、CYBERNETIC CITIES LLC、易峰发展企业三方签署了战略合作协议,商定共同推动青岛和硅⾕在智能城市领域及科技创新等⽅⾯的对接合作。   
    在旧金山期间,代表团还拜访了我国驻旧金山总领事馆杨依杭参赞等,就深化青岛与美西地区的地方经贸合作进行了工作会谈。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。