当前位置:首页> 图片新闻

"慕尼黑/青岛商务交流会"在德国慕尼黑成功举办

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    当地时间2017年11月20日,青岛商务代表团在德国慕尼黑成功举办“慕尼黑/青岛商务交流会”。青岛市商务局巡视员邢立志、前慕尼黑副市长、慕尼黑执政党常委Oliver Belik先生出席会议并致辞。中国驻慕尼黑总领事馆领事于伟毅、副领事王文娟出席会议。随青岛商务团出访的青岛港集团、海信集团、海尔集团、青啤集团、 山东电建三公司等青岛大企业代表,以及德国巴伐利亚州投资促进局、德国弗劳霍夫应用技术研究院、巴伐利亚全球合作伙伴协会、德中经济联合会、慕尼黑商会、Loewe技术公司、Vestal公司、海瑞克隧道掘进公司、GMVV公司、庞巴迪Primove公司、德勤律师事务所、诺尔律师事务所等德国工商界代表40余人参加了会议。
    会上播放了《丝路青岛》青岛城市形象宣传片,青岛市商务局邢立志巡视员介绍了近年来青岛城市建设发展成果,总结了青岛与德国和巴伐利亚州以及慕尼黑经贸合作成果,推介了中国中央政府以及青岛新一届政府扩大对外开放的最新政策措施,邀请德国工商企业界进一步加强与青岛企业的贸易投资合作。慕尼黑Oliver Belik先生介绍了德国巴伐利亚州和慕尼黑市经济发展情况,表示将积极推动巴伐利亚州以及慕尼黑与青岛的经贸交流与合作。
    商务交流会吸引了20多家德国巴伐利亚州和慕尼黑工商企业界代表参会,与青岛港、海信、海尔、青啤、山东电建三公司等青岛企业代表进行了洽谈交流,会议总用时3个多小时,大大超出了原计划1小时会议时间。德国弗劳恩霍斯应用技术研究院是德国领先的应用技术研究机构,拥有26000名专业技术队伍,与青岛港、海信、海尔、电建三公司、青啤等企业就相关技术合作进行了交流。Loewo技术公司、庞巴迪Primove公司、GMVV公司、德中经济联合会等单位代表分别发言介绍了情况,并就相关领域合作进行了交流。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。