当前位置:首页> 图片新闻

局纪委赴122届广交会监督检查青岛交易团党风廉政建设工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    为落实局党委及局主要领导关于加强对122届广交会全程监督,确保党的十九大期间广交会青岛交易团各项工作圆满完成的要求,局纪委、监察室会同局组人处成立工作组,分3批对122届一至三期广交会青岛交易团党风廉政建设工作落实情况进行了全程监督检查。

    期间,工作组听取了交易团各小组负责人有关党风廉政建设工作的专题汇报并座谈了解工作开展情况,实地检查了交易团临时党支部开展组织活动情况、《廉政承诺》、《广交会财务管理办法》、《证件办理》、《食宿及车辆安排》、《展会有关制度和规定》等交易团各项规章制度制定执行情况。工作组共整理汇总廉政调查问卷248份,暗访50余家青岛参展企业。

    局工作组肯定了交易团全面工作尤其是党风廉政工作取得的成效。在相比往届交易会工作人员大幅减少的情况下,交易团成员不辞辛苦,加班加点工作,向参展企业提供了更加精细化的服务。今年广交会上,我局工作人员首次受到大会组委会通报表扬,说明交易团的服务工作大幅提升,也得到了企业好评。交易团临时党支部组织团部工作人员及时收看十九大开幕式,组织学习十九大报告,及时传达局党委会、局办公会、局主要领导有关广交会的指示要求,制定完善了收费资金管理、住宿管理、就餐管理、车辆管理、办公用品管理等管理办法,廉政风险防控机制进一步加强,交易团认真落实党风廉政建设制度规定,服务保障工作扎实开展。工作组提出,团部全体工作人员要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记党纪党规,自觉严守党纪党规,扎实做好参展期间各项工作。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。