当前位置:首页> 图片新闻

青岛市与匈牙利布达佩斯市建立经济合作伙伴关系

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    9月22日,在匈牙利布达佩斯举办的“一带一路”欧亚经贸合作产业园匈牙利布达佩斯/中国青岛商务对话会上,我局马卫刚局长与匈牙利布达佩斯工商会克里斯安.拉斯洛会长共同签署两地《建立经济合作伙伴关系备忘录》双方约定将在将在平等互惠的基础开展合作,缔结成为经济合作伙伴关系城市,共同推动双边经贸合作,共同采取便利措施通过切实行动加强在双向投资领域合作。这是我市在海外签署的第62个经济合作伙伴关系城市。

    匈牙利布达佩斯市拥有人口250万,是中欧地区的第二大城市,同时也是匈牙利文化和经济的中心,占国家GDP的40%。此外布达佩斯也是中东欧国家重要的旅游目的地,中国投资中东欧国家的重要市场。匈牙利布达佩斯工商会已165年的悠久历史,其下拥有20多万家布达佩斯的企业,可以免费提供商业咨询、项目信息多双边会谈等服务。布达佩斯工商会国际司司长表示,很高兴与青岛缔结经济合作伙伴关系城市,将在促进双方经贸往来上进一步交换信息,扩大交往。

 


 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。