当前位置:首页> 通知公告

青岛市发布第一批清理整顿各类交易场所“黑名单”(转发自《青岛市清理整顿各类交易场所工作联席会议办公室》)

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

青岛市发布第一批清理整顿各类交易场所“黑名单”

(转发自《青岛市清理整顿各类交易场所工作联席会议办公室》)

    按照清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议的工作部署,现就青岛市清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业(第一批)的相关业务进行风险提示如下:

    根据国家相关部门提供的情况,有关企业(名单附后)未经市政府及相关部门批准,擅自开展交易场所有关业务。涉嫌违反《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38 号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)、清理整顿各类交易场所部际联席会议有关要求和青岛市对各类交易场所管理的有关规定。

    按照规定,在我市设立的交易场所及其分支机构、会员,包括市外交易场所在我市设立分支机构、会员,均需经省级市人民政府批准,并严格遵循相关规定,不得将任何权益拆分为均等份额公开发行;不得采取集中竞价、连续竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行交易;不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易,任何投资者买入后卖出或卖出后买入同一交易品种的时间间隔不得少于5个交易日;除法律、法规另有规定外,权益持有人累计不得超过200人;未经国务院相关金融管理部门批准,交易场所不得从事保险、信贷、黄金等金融产品交易等。

 

    在此,郑重提醒广社会公众,切实增强风险识别和防范意识,坚决抵制各类违法违规金融活动,树立正确的投融资理念,牢记投资有风险、理财需谨慎、风险须自担。

 

    附件:进行风险提示的青岛市清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业(第一批)名单

 

     青岛市清理整顿各类交易场所工作联席会议办公室

     2017年4月26日

 

 

 附件

 

进行风险提示的青岛市清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业(第一批)名单

 

    1、青岛谷金文化艺术品有限公司

    2、青岛法拉帝大宗商品交易中心

    3、青岛中融汇金商品经营有限公司

    4、青岛中方华泰商贸有限公司

    5、青岛中矿傲文商贸有限公司

    6、青岛谷源商贸有限公司

    7、青岛穆之光商贸有限公司

    8、青岛华天新阳商贸有限公司

    9、青岛鑫品颂商贸有限公司

    10、青岛嘉富天成文化传播有限公司

    11、青岛盛唐国银贵金属有限公司

    12、青岛大通商品经营有限公司

    13、青岛世信达商贸有限公司

    14、青岛融亨鑫盛商贸有限公司

    15、青岛祥盛仁和电子商务有限公司

    16、青岛盛世德欣商贸有限公司

 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。