2019中英地方经贸合作青岛论坛暨青岛英国商务周成功举办 - 地方商务之窗
当前位置:首页> 工作动态

2019中英地方经贸合作青岛论坛暨青岛英国商务周成功举办

   文章来源:    文章类型:    内容分类:


    12月12日,市商务局与英中贸易协会青岛代表处在香格里拉大酒店盛世堂共同举办了“2019中英地方经贸合作青岛论坛—青岛英国商务周暨大利兹地区推介会”,市人大邹川宁副主任出席并发表主旨演讲。英中贸易协会中国区高级总监朱俊博(Kiran Patel)、英国大利兹地区合作发展署贸易投资总监大维·谢泼德、英国利兹市政厅国际关系经理凯伦·穆加特罗伊德、英国布拉德福德大学中国及东亚地区办公室经理丁雷等出席论坛并致辞,英国大利兹地区及布拉德福德市政府和企业代表、岛城对英贸易企业、在英投资企业、英资企业及有对外合作意向的企业代表、岛城行业协会代表等150人参会。

    邹川宁副主任向出席“2019中英地方经贸合作青岛论坛—青岛英国商务周暨大利兹地区推介会”的嘉宾表示欢迎,他说,青岛与英国地方间合作起点高,关系密切。2015年10月,习近平主席访英期间,双方签署了《关于加强中英两国地方贸易投资合作的谅解备忘录》,成立中英地方贸易投资联合工作组。12月,经商务部批复青岛成为中英地方贸易投资联合工作组成员,首批中英地方合作重点城市。2017年,位于西海岸的中英创新产业园正式启用,为双方开展具有青岛特色的地方经贸合作奠定基础。截至目前,英国累计在青投资项目271个,投资额7.3亿美元,是青岛在欧洲的第二大外资来源地。2018年,青岛与英国贸易额20.1亿美元,同比增长18.8%。他还介绍了青岛建设上合青岛示范区和山东自贸试验区青岛片区,打造“一带一路”国际合作新平台的有关情况,引起与会代表广泛关注。

    英中贸易协会中国区高级总监Kiran Patel(朱俊博)致辞中表示,青岛是一个美丽的沿海城市,也是英国重要的经贸合作伙伴。目前青岛市和英国在经贸、医疗、教育、创新等领域都有一些令人振奋的合作项目,英中贸易协会与青岛市建立了紧密友好的合作关系,相信在双方的共同努力下,英国与青岛的合作空间将更加广阔。

    英国大利兹地区合作发展署贸易投资总监大维·谢泼德、英国布拉德福德大学中国及东亚地区办公室经理丁雷分别介绍了大利兹地区和布拉德福德市投资环境及优惠政策,重点推介了英方在数码创新、制造业、金融服务业、影视传媒等领域与青岛合作的潜力,表达了强烈的合作意愿。

    本次英国商务周是青岛市商务局主办,是深化中英地方经贸合作,打造对英交流合作新平台的重要举措。商务周期间,英中贸易协会和英国大利兹地区代表还走访了海尔、海信、华通、城投等重点企业,对接座谈智能交通、数码科技项目合作意向,并赴灵山湾影视产业园实地考察,洽谈影视传媒及文化创意产业合作。


【字体:  

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务 部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

内容组织: 青岛市商务局
联系人: 邓宁扬
电话: 0532-85918566
网站标识码bm22000001 京ICP备05004093号
技术支持: 中国国际电子商务中心
联系人: 许洪峰
电话: 010-53771200
京公网安备 11010102003195号

内容组织: 青岛市商务局

联系人: 邓宁扬

电话: 0532-85918566

网站标识码bm22000001 京ICP备05004093号

技术支持: 中国国际电子商务中心

联系人: 许洪峰

电话: 010-53771200

京公网安备 11010102003195号