当前位置:首页> 工作动态

《青岛日报》:西海岸出口加工区跨境电商产业园:全省首单电商保税商品通关

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    青岛日报/青岛观/青报网记者 沈俊霖 通讯员 郑长江

    本报讯 昨日,山东省跨境电商零售进口监管过渡期政策实施后,首单跨境电商保税进口商品在青岛西海岸出口加工区跨境电商产业园完成通关。这单来自日本货值254元的3包纸尿裤用时不到5分钟便顺利通关,最快将在当天送达消费者手中。这意味着,青岛与宁波、杭州等城市一道,正式享有跨境电商零售进口商品的过渡期监管政策。

    此前,卖家只能在接到订单后再组织货源,从海外发货,周期长、成本高,阻碍了行业发展,降低了消费者体验。今年1月1日起,跨境电商零售进口监管过渡期政策适用范围扩大至青岛等5个城市。“以该票商品为例,消费者从下单到收货仅需2-5天,而此前需14天以上。”青岛裕贸通供应链管理有限公司经理韩磊说。

   “该政策的实施,将有力带动青岛口岸包括海运、快递在内相关产业快速增长。预计今年青岛跨境电商进口业务增长幅度将超过100%。”青岛市跨境电子商务综合试验区服务中心主任王大崑说。

   

 

 


 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。