当前位置:首页> 工作动态

乌兹别克斯坦驻华大使来青访问

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

   

    2017年12月28日-29日,乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫一行来青访问。刘建军副市长会见了客人,市商务局马卫刚局长和市外办、市旅发委负责人陪同会见。客人在青期间,市商务局组织了乌兹别克斯坦/青岛商务交流会。市商务局马卫刚局长、淳于贤力巡视员,促进局张建军局长和胶州市政府、欧亚经贸合作产业园负责人及华通集团、双星集团、澳柯玛集团、山东电建三公司、青建集团、中国外运山东公司、新华锦集团等青岛知名企业负责人与赛义多夫大使一行进行了座谈交流。
    交流活动中,播放了《丝路青岛》城市形象宣传片,马卫刚局长向客人介绍了青岛发展情况和城市特色,重点介绍了青岛积极打造欧亚经贸合作产业园区境内外联动合作平台大力推进“一带一路“建设的有关情况。他表示,欢迎乌兹别克斯坦积极参与欧亚经贸合作产业园区建设,并依托园区平台促进乌兹别克斯坦与青岛双向投资贸易合作。赛义多夫大使表示,乌兹别克斯坦积极响应“一带一路”倡议,积极参与“一带一路”建设。他赞赏并且支持欧亚经贸合作产业园区发展,欢迎青岛企业到乌兹别克斯坦考察、投资,乌兹别克斯坦将全力支持推动双方经贸合作发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。