当前位置:首页> 工作动态

《国际商报》:青岛商务:建设现代化经济体系形成全面开放新格局

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    今年以来,在商务部的指导和统一部署下,青岛市商务工作坚持将推进供给侧结构性改革落实到加快商务发展新旧动能转换上,实施更加积极主动的开放战略,加快培育现代经济体系,建立内外资融合发展新机制,培育内外贸融合发展新模式,形成走出去与引进来融合发展新格局,推进双向投资与贸易融合发展新体系“四个融合发展”,商务领域主要指标位居全省和全国副省级城市前列。

    2017年前三季度,青岛市实现社会消费品零售额增长10.2%,预计全年将突破4500亿元;国际贸易总额增长11.8%,预计全年将达到1060亿美元;实际到账外资增长10.3%,预计全年将达到77亿美元,占山东全省利用外资规模的50%,在全国31个省和5个计划单列市综合排序中位居前八位;实际引进内资增长11.7%,预计全年将达到1850亿元,位居山东省首位;对外投资累计协议金额272.8亿美元,分布在全球100个国家和地区,预计全年新增量可达60亿美元。

   

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。