当前位置:首页> 工作动态

我局举办青岛市外资企业迎新春联谊会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    12月20日,由市商务局主办,市外商投资服务中心和市外商投资企业协会共同承办的2017青岛市外商投资企业迎新春联谊会在山孚大酒店举行。来自安德烈斯蒂尔动力工具(青岛)有限公司、新都(青岛)电子有限公司、青岛扶桑精制加工有限公司等外资企业及有关国家(地区)驻青机构代表等30余人参加了本次活动。
    市商务局马卫刚局长在会上通报了今年以来青岛市经济发展和商务工作有关情况,对外资企业和驻青机构长期以来对我市经济社会发展做出的重要贡献表示感谢。他表示,2017年是中国发展历程中具有里程碑意义的一年。中共十九大胜利召开,习近平总书记在报告中明确指出,中国将“保护外商投资合法权益,凡是在我国境内注册的企业,都要一视同仁、平等对待”。新一届青岛市委、市政府也明确提出了要继续深入推进实施国际城市战略,大力加强营商环境建设,加快构建开放型经济新体制。马卫刚局长表示,青岛作为国家“一带一路”战略中“新亚欧大陆桥经济走廊主要节点”和“海上合作战略支点”的“双定位”城市,将继续扩大对外开放,加快走向世界,市商务局将在经济全球化浪潮中与所有来青进行投资贸易活动的伙伴城市、伙伴机构和有关企业深入开展双向合作。同时,也希望各企业、驻青机构能够把握改革发展新机遇,为把青岛市早日建设成为宜居幸福创新型国际城市继续贡献力量。
    联谊活动在热烈、友好、欢快的气氛中进行,外商企业代表们纷纷表示,感谢青岛市商务局为外资企业和驻青机构搭建的良好沟通交流平台,将在实现自身更好更快发展的同时,一如继往支持青岛各项事业发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。