当前位置:首页> 工作动态

市商务局召开异地商会战略合作联盟秘书长座谈会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    12月15日,为进一步了解异地商会企业在青发展情况,探讨从商务领域帮助异地商会解决实际问题,不断优化我市营商环境、提升服务企业水平,市商务局组织召开了异地商会战略合作联盟秘书长座谈会,王集源副巡视员出席会议并讲话。

    座谈会上,市商务局国际企业发展处、财务审计处、市外服中心负责人分别介绍了商务局的主要职能、支持企业发展的扶持政策、商贸发展服务平台运行服务情况等内容,并发放了我市现行支持企业发展政策汇编和国家、省、市商务领域稳增长政策文件汇编等材料。与会秘书长和商会企业家代表分别从近期工作开展情况、联盟发展遇到的困难和问题、需要市商务局支持异地商会联盟发展的建议等几个方面发表了意见。

    王集源副巡视员在讲话中对异地商会为我市经济社会发展作出的贡献给予了充分的肯定,并就如何为异地商会做好服务工作,助力青岛异地商会联盟健康发展提出了具体要求。他表示,一是要提升服务水平,市商务局将根据商会企业实际需求,务实做好各项服务工作。二是要建立信息沟通机制,将政策信息、扶持信息、国家层面的相关信息等及时通报给商会联盟。三是要抓好工作落实,对各位秘书长、企业代表提出的具体的意见、建议逐一进行梳理和落实,特别是对有“走出去”进行境外投资和发展进出口贸易的商会企业,商务局将做好协调对接。四是要做好商会企业产品宣传工作,可以组织异地商会企业特色产品展,让青岛市民更多更好地了解企业和产品。五是要抓好政策落实,商务局在制定支持企业发展政策方面,不分企业规模大小一视同仁。希望各异地商会学好、用好相关扶持政策,让扶持政策直达企业、帮助商会企业发展。他强调,各异地商会要深入学习“十九大”精神和市委、市政府主要领导讲话精神,不断提升异地商会联盟的凝聚力,进一步创新服务企业的手段和方法,切实发挥好异地商会战略合作联盟作用。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。