当前位置:首页> 工作动态

市商务局举办对外承包工程政策宣介会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    11月30日,市商务局在青岛国际金融中心举办了全市对外承包工程有关政策宣介会。会上传达学习了近期国家发布的涉及对外承包工程文件,并针对有关政策精神进行了解读;邀请中国银行青岛市分行、中国出口信用保险公司山东分公司分别就对外承包工程备用金保函等相关金融产品、汇率市场分析及风险管理、走出去风险保障政策进行了宣介,并与参会企业进行了对接,受到参会企业好评。各区市商务局主管科室负责人、对外承包工程企业业务负责人60余人参加了会议。

    今年1-10月份,全市对外承包工程业务新承揽项目104个,新签合同额38.62亿美元,同比增长13.9%,占全省36%;完成营业额28.25亿美元,增长14.1%,占全省33%。全市对外承包工程分布在全球44个国家地区。截至目前新签过千万美元项目37个,比去年同期增加25个,合同额31亿美元,同比增长19.6%,占全市对外承包工程新签合同总额的82.3%。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。