当前位置:首页> 工作动态

我市与德国慕尼黑市、奥尔登堡市建立经济合作伙伴关系

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    当地时间2017年11月23日上午,以“经济动能转换/国际产能合作”为主题的青岛招商政策发布项目对话会在德国慕尼黑举行。青岛市委副书记、市长孟凡利出席并发表主旨演讲,中国驻慕尼黑总领事毛静秋,巴伐利亚经济委员会主席、巴伐利亚州前经济部部长奥托·威斯豪耶,雷根斯堡市副市长达明格,慕尼黑市市长代表罗丽妲,德国海外工商大会代表林舒颜应邀出席并致辞,青岛市政府卞建平秘书长主持会议。

    对话会上,市商务局马卫刚局长分别与慕尼黑对外合作发展机构主席柏励、奥尔登堡市政府经济促进局局长魏格林签署了关于建立国际经济合作伙伴关系城市的备忘录,重点关注推进在先进制造业、工业4.0、清洁能源、精细化工、生物医药等领域的合作,为双边企业交流提供便利。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。