当前位置:首页> 工作动态

孟凡利市长视察青岛(德国)工商中心

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    2017年11月22日,中共青岛市委副书记、青岛市人民政府市长孟凡利在市政府秘书长卞建平、市商务局局长马卫刚、青岛国际经济合作区管委主任赵士玉陪同下视察了位于德国慕尼黑“巴伐利亚经济之家”的青岛(德国)工商中心(以下简称中心),听取了中心首席代表沈雷的工作汇报。孟凡利市长对中心贯彻落实今年8月香港海外工商中心工作会议精神,根据市商务局对工商中心的统一任务要求和中德生态园对德项目合作的实际需要,坚持“突出重点,注重实效”的原则,积极开展“千企招商大走访”等方面工作取得的成绩给予了肯定。孟市长指出,德国拥有先进的制造业技术,是我市在欧洲最重要的投资和贸易合作伙伴,相互间投资与贸易的合作基础牢固,合作潜力巨大。孟市长强调,当前我市正在加紧实施国际化城市战略,与德国在高端制造、节能环保、会展物流、健康医疗、研发创新、创意经济等领域有着广阔的合作空间,希望中心充分发挥职能作用,结合青岛市和中德生态园对德合作的优势资源,加快推进在谈项目,进一步加强与德国有关行业协会和中小型领军企业的联系对接,大力搜集介绍经贸和投资项目合作信息。
    工商中心将按照孟市长的指示,紧紧围绕全市对外开放、实施国际化战略的目标,以我市《现代产业精准招商行动计划》为指引,抓住我市与德国在新旧动能转换、现代产能合作方面的机遇,发挥青岛的市场优势,推动我市与德国在“一带一路”战略框架范围内的务实合作,争取早出成效,多出成效。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。