当前位置:首页> 工作动态

马卫刚局长参加中英创新产业园启动仪式

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    11月9日,青岛中英创新产业园在青岛西海岸新区国际经济合作区正式启动,中国商务部驻青岛特派员孔令羽,青岛西海岸新区管委主任、黄岛区区长李奉利,商务部欧洲司商务参赞余元堂,英国驻华使馆公使衔参赞魏林、英国利物浦市副市长葛睿,利物浦投资贸易署主任珂爱玲,市商务局局长马卫刚,国际经济合作区管委主任赵士玉及英中贸易协会代表姜浩放等出席启动仪式并为中英创新产业园总规沙盘揭幕。

    余元堂参赞在致辞中指出,加强中英地方经贸合作是中英两国领导人达成的战略共识,已成为双边经贸关系持续健康发展的重要抓手,作为国内首批纳入中英地方合作机制的城市,青岛市走在中英地方经贸合作的前列,中英创新产业园聚焦服务贸易创新发展,为中英地方合作增添了新内容,注入了新活力,希望青岛在已有工作成效的基础上,扎实推进园区建设,发挥好示范作用。

    中英创新产业园总规划面积15.1平方公里,启动后将重点引进健康医疗、技术转移应用、高端制造、创意设计、文化旅游等服务贸易创新项目,搭建对英地方经贸合作的国际化示范平台。

    作为中英创新产业园启动仪式的配套活动,英国利物浦城市展正式开展。我市于2016年4月5日与利物浦市建立经济合作伙伴关系以来,双方保持了密切沟通与交流,为两地经贸交流与合作搭建了务实平台。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。