当前位置:首页> 工作动态

王志刚副局长带队赴莱西店埠镇徐林庄村调研重点帮扶工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  按照市局党委关于对我局干部挂职“第一书记”的莱西店埠镇徐林庄村重点帮扶工作四个到位要求,10月31日,市商务局王志刚副局长带队赴徐林庄村进行现场调研。

  王志刚慰问了在徐林庄村挂职“第一书记”的朱兴根同志,听取驻村工作情况的汇报,并实地查看村情村貌,与村、镇相关负责人就徐林庄村具体情况就行交流,徐林庄村现有耕地850亩,人口134户、446人,村集体无收入,群众收入以种植胡萝卜、萝卜、玉米、花生为主,目前正值胡萝卜的收获季节。

  针对这些情况,王志刚指出,对徐林庄村帮扶要结合当地实际,政策、项目、资金、人员等资源的倾斜要有针对性,要有效利用电子商务实现精准帮扶,发动一批农村电商带头人和电商企业,通过创业竞赛、品牌策划、包装宣传等形式帮助徐林庄村胡萝卜等农村品上行,提高当地农民收入;要有效利用“农超对接”推荐活动实现精准对接,近期针对胡萝卜销售组织“农超对接”专场活动,帮助店埠镇徐林庄村优质胡萝卜种植户与我市商贸流通企业和电子商务企业之间建立精准采销关系,通过落实一系列实事切实帮助当地农民实现增收脱贫。电商处陪同调研。

  

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。