当前位置:首页> 工作动态

“通商青岛 品牌之都”全球营销推介会在广交会三期继续举办

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。在党的十九大精神指导下,青岛市商务局紧紧围绕“推动形成全面开放新格局”的战略部署,于11月1日第122届广交会三期继续举办第三场“通商青岛 品牌之都”全球营销推介会,致力于搭建一个开放务实的交流合作平台,与全球企业共享发展新理念、新机遇。
    青岛市商务局副巡视员王集源出席推介会并致辞,青岛市外商投资服务中心副主任邹晓飞做了“通商青岛 品牌之都 全球共享青岛商机”专题推介,青岛市即墨国际商贸城、青岛市即墨国际陆港、青岛崂山矿泉水有限公司和青岛羽翎珊纺织品集团有限公司代表分别做了详细推介。
    推介会已于10月16日和24日在广交会期间连续举办了两场。三场会议共吸引20余个国家和地区的超过500名境外嘉宾和采购商、国内媒体记者参加,取得良好效果。自2015年起,“通商青岛 品牌之都”全球营销推介会已经走过了三个年头,三年来,青岛市坚持推进“中国制造2025”、“互联网+”等战略以及“一带一路”合作倡议的实施,针对国家提出的重点产业进行供给侧改革布局,推动城市品牌建设与内外贸相结合,帮助企业持续转型升级、不断开拓国际市场。
    作为青岛落实国家“一带一路”战略的重要举措,“通商青岛 品牌之都”全球营销推介会针对青岛品牌形象、品牌企业和品牌产品进行重点推介,同时围绕青岛跨境电子商务综合试验区、十大外贸品牌小镇等城市特色品牌进行宣传推介。本着创新驱动发展理念,青岛市通过对品牌、渠道、产业服务、产品文化等方面的开放创新,着力构建高效的资源共享、信息共享、价值共享平台,打造一流的营商环境,构建开放共赢新局面。未来,“通商青岛 品牌之都”全球营销推介会必将在国际舞台上发出更多“青岛之声”。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。