当前位置:首页> 工作动态

省商务厅“万企大走访”调研组来青调研

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 

    为优化营商环境,促进企业发展,进一步提升开放工作在新旧动能转换中的动力作用,8月8日-9日,省商务厅巡视员阎兆万带领省“万企大走访”调研组来青走访调研相关企业,详细了解企业诉求,帮助企业解决实际问题。
    8月9日,调研组在市商务局召开座谈会,海贸云商、酷特智能、赛轮股份、海洋石油、青建集团、瑞昌锦业、汎韩物流、顶津食品、毕勤电子、百脑汇科技等10家企业参加座谈。市商务局马卫刚局长简要介绍了我市“万企大走访”活动的开展情况;各企业代表介绍了企业生产经营情况、遇到的困难以及政策诉求;阎兆万巡视员鼓励企业要积极抢抓山东省新旧动能转换重大工程机遇,积极开拓市场,加快转型升级。座谈会上,调研组与企业进行了交流,并现场填写了调查问卷,了解企业生产经营过程中遇到的困难、问题和诉求。
    调研组一行还分别赴市南区、市北区、黄岛区、胶州市,实地走访调研了海信集团、新华锦国际商务集团有限公司、斐雪派克电器(青岛)有限公司、泰纳瑞斯(青岛)钢管有限公司等6家重点外经外资企业。市商务局副局长王孝芝陪同调研。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。