当前位置:首页> 工作动态

市商务局党委中心组认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    8月8日,市商务局召开党委中心组理论学习会议,认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。会议由局党委书记、局长马卫刚同志主持。

    大家在学习交流中感到,习总书记重要讲话内涵深刻、博大精深,通篇闪耀着中国特色社会主义理论的真理光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。讲话具有重大政治意义,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣示,是激励全党全军全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员;讲话具有重大理论意义,贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果;讲话具有重大实践意义,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署和大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。作为党员领导干部,一定要站在时代和全局的高度,进一步加深对总书记重要讲话重大意义的理解和把握,切实把思想和行动统一到党中央精神和要求上来。

    会议要求,一是要把学习宣传贯彻讲话精神作为当前最重要的政治任务,精心组织,周密安排,迅速掀起学习热潮,切实抓好贯彻落实。二是要充分认识和把握讲话的重要意义、丰富内涵、精神实质和基本要求,尤其要充分认识党的十八大以来取得的伟大成就,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”。三是要与“两学一做”学习教育紧密结合,用讲话精神指导推进学习教育常态化制度化工作。四是要通过采取多种形式,加大对讲话精神的学习宣传力度,做到有声势、有规模,营造全局学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。五是要把落实讲话精神与落实年度商务工作部署相结合,勇于担当,攻坚破难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。