当前位置:首页> 工作动态

我市商务代表团与加拿大温哥华开展经贸交流活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    5月15日(当地时间)上午,市商务局副局长郭健率青岛市商务代表团一行访问了加拿大温哥华经济委员会(VEC),并与温哥华经济委员会亚太贸易投资中心总领殷秋红(Elangovan,Joan)女士、商务发展专员宋向军(Song,Sandy)女士和协调专员陈莉莉(Chen,Lily)女士进行了工作会谈,我市西海岸新区商务局有关人员参加了相关活动。郭健副局长介绍了青岛市对外投资和我市在温哥华投资企业发展的有关情况,并就下一步建立经济合作伙伴城市关系、加强两市间经济合作交换了意见。
    温哥华经济委员会亚太贸易投资中心总领殷秋红(Elangovan,Joan)女士介绍了温哥华经济委员会(VEC)的有关情况。该委员会(VEC)致力于将温哥华定位为全球公认的创新、创意和绿色环保的商业城市,其通过发展现有企业、吸引智能资本和人才,研究市场机会并促进温哥华市作为全球企业目的地的地位,增强温哥华的经济实力。该委员会作为温哥华领先的经济发展平台,致力促进技术、数字及互动媒体和绿色产业公司的合作。殷秋红(Elangovan,Joan)女士表示通过此次交流,双方将建立更加密切的联系,推动双方的合作和发展。
    郭健副局长表示,青岛市与温哥华市地理优势相似,产业发展方向有很大的合作空间,两市可加强影视动漫、创新产业、绿色经济等领域的合作。双方单位可建立长期友好的合作关系,为青岛市与温哥华的经贸交流、投资合作和城市形象推介提供服务平台,并希望双方今后能够在更多的领域开展合作。同时,郭健副局长诚挚欢迎温哥华经济委员会在今年9月份访华期间,亚太中心团队到访青岛,以进一步加强彼此间的交流合作。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。