当前位置:首页> 工作动态

香港山东商会联合总会代表团访问我市

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    

    2017年5月13日,香港山东商会联合总会代表团一行14人由王殿杰会长率领拜访我市。栾新副市长及商务局负责人会见了代表团一行。香港山东商会联合总会是旅港山东乡亲的重要社团之一,在推动鲁港经济交流合作方面发挥着重要的作用。此次来访的代表团由联合总会下属的地级市分会会长、专业分会会长和企业家组成。
    市领导会见前,代表团与市商务局进行了工作交流。市商务局徐健副巡视员向客人介绍了青岛市经济发展情况和青岛与香港的经贸往来情况,并表示香港是最适合中国内地企业和“一带一路”沿线国家企业实现对接的“平台”,香港在区位、服务业专业化和人文等方面具备独特优势,能够在“一带一路”建设中担当超级联系人的重要角色,不但可协助内地企业“走出去”,亦可将“一带一路”沿线各国的企业与商机“引进来”。希望商会可以一如既往地推动青港之间的友好交流,繁荣两地经济建设,发挥香港在拓展与“一带一路”沿线国家地区交流合作中的桥梁和纽带作用,推动青岛与沿线国家地区的双向投资贸易合作。
    王殿杰会长介绍了香港山东商会联合总会的发展历程,对青岛近几年的经济发展和城市建设给予了充分肯定,希望以山东商会联合总会为平台鼓励商会企业回青岛寻找更多的发展空间,也希望青岛方面对优势项目进行推介,通过进一步加强合作,实现优势互补,深化两地的经贸、旅游等领域的交流互动。

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。