当前位置:首页> 工作动态

省商务厅王洪平副厅长一行到我市调研老字号企业发展情况

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    5月10日,山东省商务厅王洪平副厅长一行到我市调研老字号企业发展情况,主持召开了老字号企业发展座谈会,并实地考察了中山路老字号企业。

    市商务局王孝芝副局长汇报了青岛老字号企业发展的基本情况、存在的问题和近期所做的工作。我市高度重视老字号企业发展,市委、市政府、市人大、市政协等主要领导多次对老字号的传承和发展工作做出重要批示,近期我市将出台《关于振兴我市老字号企业发展的意见》。

    参会企业负责人在会上积极发言,汇报企业情况,讲述品牌战略,对老字号发展献言献策。多位老字号企业负责人都提到,老字号传承下来以后更要着重创新,不能故步自封,希望政府能更多的在创新发展上加以扶持,拓宽线上线下销售渠道,让老字号焕发新的活力。

    王洪平副厅长表示:青岛市的老字号企业无论是品牌知名度还是企业规模,在全省老字号乃至全国老字号发展中都名列前茅,这是青岛市委市政府以及商务主管部门高度支持老字号发展的结果。下一步我省即将出台推动老字号企业发展的意见,省政府、省商务厅还将打造老字号博览会,举办老字号企业中华行活动,希望青岛的老字号企业能够积极参与,把发展经验传播给全省其它的老字号企业,聚合“山东老字号”的品牌,以合力方式推动我省老字号共同发展。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。