当前位置:首页> 工作动态

德国巴伐利亚州州长访问中德生态园

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    5月12日,德国巴伐利亚州州长、德国基社盟主席霍斯特•泽霍夫率代表团来青访问。市委副书记、市长孟凡利在中德生态园会见了代表团一行,市商务局马卫刚局长、徐健副巡视员以及中德生态园管委负责同志陪同代表团参观了中德生态园。
    孟凡利市长对泽霍夫州长一行到访青岛表示欢迎,对山东省和巴伐利亚州结好30周年表示热烈祝贺。他说,巴伐利亚州是德国经济科技强州,自1987年鲁巴建立友好省州关系以来,青岛市在鲁巴合作框架下,围绕经济、教育、城建等多个领域与巴州开展了富有成效的友好交流与合作,尤其是双方企业间合作取得了丰硕成果。青岛市愿意以鲁巴结好30周年为契机,继续深化与巴州在经济、教育、科技、人员培训等领域的务实合作,争取取得更多合作成果。
    泽霍夫州长表示,结好以来,巴伐利亚州和山东省及青岛市之间的合作取得了突出成就。今后,希望双方能继续加强人员往来、文化体育交流和企业间合作,在更多领域实现互利共赢。
泽霍夫州长为西门子(青岛)创新中心、德国绿贝水处理项目驻中德生态园办事处揭牌,并见证了弗朗霍夫新材料项目签约。
    代表团一行还实地考察了中德生态园被动房技术中心、德国企业中心、德国Intercity酒店、拜仁慕尼黑(青岛)校园足球学校,并与欧博迈亚、APPLITEST、JIC等已落户中德生态园的巴州企业相关负责人进行了交流。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。